El Periódico de Catalunya interviews Dolores

April 3, 2007  |  Comments Off on El Periódico de Catalunya interviews Dolores  |  by Zombieguide Archives  |  Dolores O'Riordan

El Periódico de Catalunya published a Q&A-style interview with Dolores in the March 31st issue of their print newspaper. If someone would be kind enough to do an English translation, please send it to me or post it in the forums.

The interview is also available in Catalan after the jump.

Dolores O’Riordan : “Se puede ser cantante pop y madre de cuatro hijos como yo”
JUAN FERNÁNDEZ MADRID

–¿La decisión de iniciar una carrera en solitario es previa a la disolución de Cranberries?

–No. Aquello terminó porque todos completamos una etapa que no queríamos volver a vivir. En mi caso, necesitaba parar y volver a tener una vida normal. Sin contratos, giras ni nadie pendiente de mi, sino yo pendiente de mis hijos.

–¿Entonces, por qué vuelve?

–Porque mi oficio es cantar. Es lo que sé hacer y lo que me gusta. Lo otro, el glamour, la fama, es algo que hay que soportar.

–Lo ideal sería ser una estrella pop y poder tener una vida normal.

–No es un ideal, es algo posible. Al menos, ése es mi plan. Se puede ser cantante pop y madre de cuatro hijos, e ir a recogerlos al colegio en chándal como una madre más, como hago yo. ¿Por qué no?

–¿Nunca se planteó volver con toda la banda?

–Mi intuición me decía que ahora era el momento de jugármela en solitario. El reto es mayor, pero las decisiones solo dependen de mi.

–Presénteme su música. ¿Gustará al fan de Cranberries?

–Por las reacciones que he observado, creo que sí. Digamos que ahora mi trabajo es más experimental, más abierto, más atrevido. Con Cranberries nunca me vi capaz de hacer canciones tan personales y oscuras como las de este álbum.

–¿Pesará demasiado la sombra de Cranberries en su tarjeta de presentación?

–No, porque es algo de lo que me siento muy orgullosa. Forma parte de mi vida. Sin Cranberries no estaría aquí hoy hablando con usted.

–¿Personalmente cómo encara este reto?

–Me siento con madurez. Ser madre de cuatro hijos, tener una relación de pareja de 13 años y sobrevivir al éxito de una banda de pop te hace una persona más sabia. Al fin he aprendido a no luchar contra mí.

Catalan version:

Dolores O’Riordan : “Es pot ser cantant pop i mare de quatre fills com jo”
JUAN FERNÁNDEZ MADRID

–¿La decisió d’iniciar una carrera en solitari és prèvia a la dissolució de Cranberries?

–No. Allò va acabar perquè tots vam completar una etapa que no volíem tornar a viure. En el meu cas, necessitava parar i tornar a tenir una vida normal. Sense contractes, gires ni ningú pendent de mi, sinó jo pendent dels meus fills.

–¿Llavors, per què torna?

–Perquè el meu ofici és cantar. És el que sé fer i el que m’agrada. La resta, el glamur, la fama, és una cosa que s’ha de suportar.

–L’ideal seria ser una estrella pop i poder tenir una vida normal.

–Això no és cap ideal, és possible. Almenys, aquest és el meu pla. Es pot ser cantant pop i alhora mare de quatre fills, i anar a recollir-los al col.legi en xandall com una mare més, com faig jo. ¿Per què no?

–¿No es va plantejar mai tornar amb tota la banda?

–La meva intuïció em deia que ara era el moment de jugar-me-la en solitari. El repte és més gran, però les decisions només depenen de mi.

–Presenti’m la seva música. ¿Agradarà al fan de Cranberries?

–Per les reaccions que he observat, crec que sí. Diguem que ara el meu treball és més experimental, més obert, més atrevit. Amb Cranberries no em vaig veure mai capaç de fer cançons tan personals i fosques com les d’aquest àlbum.

–¿Pesarà massa l’ombra de Cranberries en la seva targeta de presentació?

–No, perquè me’n sento molt orgullosa. Forma part de la meva vida. Sense Cranberries avui no seria aquí parlant amb vostè.

–¿Personalment com encara aquest repte?

–Em sento amb maduresa. Ser mare de quatre fills, tenir una relació de parella de 13 anys i sobreviure a l’èxit d’una banda de pop et fa una persona més sàvia. Per fi he après a no lluitar contra mi.

Posted in Dolores O'Riordan. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

News

Cranberries World (Present - 01/2012) Cranberries Press (01/2012 - 10/2011) Zombieguide (09/2007 - 07/1999)